Поиск по сайту:
23
Июн-2015

В ШЕНГЕН С ПОЛЬСКОЙ РАБОЧЕЙ ВИЗОЙ

Should Know!   /  

С рабочей визой Польши в страны шенгена достаточно часто у людей, получающих польскую национальную визу, категории D возникает вопрос: могут ли они путешествовать по шенген зоне с данной визой? Польская национальная виза даёт возможность пересекать границы других стран Шенген соглашения, но их пребывание не должно превышать 90 дней в полугодии.

117385813_1_644x461_multiviza-multiviza-shengen-oformit-vizu-kiev

Если Вам нужно по польской национальной визе посетить другую страну Шенген соглашения, то вы должны помнить, что первый въезд по данной визе должен быть осуществлен через Польшу, в противном случае Вас не впустят в другую страну Шенген соглашения. Первый въезд вы должны сделать в Польшу, после чего вы можете смело въезжать в другую страну Шенген соглашения.

Еще один момент, который стоит учесть путешествуя с польской национальной, если пограничный контроль обнаружит, что по польской визе вы в Польше слишком часто пересекали границы шенген стран, то они могут сделать вывод о нецелевом применении данной визы. Для частых поездок в Шенген зону мы бы рекомендовали Вам сделать бизнес визу, с помощью которой вы неоднократно сможете пересекать границу Польши и других стран Шенген соглашения, не вызывая никаких подозрений у пограничного контроля.

При получении польской национальной визы, стоит помнить о том, что пересекая границу Польши, у Вас могут попросить предоставить приглашение от принимающей стороны, в случае если вы забыли или потеряли его, у Вас могут возникнуть проблемы. Вас просто элементарно могут не пропустить на территорию Польши или попросить, чтоб Ваш работодатель выслал им документ, подтверждающий, что он Вас взял на работу на определенный срок, только в таком случае Вас может пропустить пограничный контроль. Незнание правил не освобождает от ответственности, поэтому въезжая в Польшу по Польской национальной визе обязательно имейте при себе приглашение. Кроме того, пограничный контроль может потребовать предоставить им ваш страховой полис, на тот  срок, на который вы собираетесь пребывать на территории Польши. Если вы вывозите с собой ребенка, соответственно вы должны обязательно иметь при себе разрешение от отца или матери (в зависимости от того, с кем ребенок едет) или документ подтверждающий отсутствие одного из родителей (копия свидетельства о смерти, заключение о лишении родительских прав и т.п.), так как на границе у людей едущих с детьми пограничный контроль обязательно попросит предъявить данный документ и, конечно же, страховку на ребенка.

Это касается не только рабочей визы, но и студенческой в том числе, пересекая границу с Польшей вы должны иметь документы из того учебного заведения, которое Вас приняло и куда вы сдали вступительные экзамены. По ней вы так же можете путешествовать по Шенген странам в свободное от учебы время.

Обращайтесь к нам, и мы сможем Вас проконсультировать и помочь в оформлении Польской рабочей визы! Будем рады Вам помочь!

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Коментировать пост


Кликни по форме для скролла

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec